人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

日本严防MERS疫情入境 在韩日本人拟回国暂避(图)

2015年06月05日10:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本严防MERS疫情入境 在韩日本人拟回国避疫情

日本严防MERS疫情入境在韩日本人拟回国避疫情

  图为东京羽田机场贴出的防疫告示。

  据日媒报道,随着韩国出现中东呼吸综合症(MERS)感染者死亡事件后,日本政府从4日开始强化了对国内各国际空港和口岸的检疫措施。居住在韩国的一些日本人也开始回国躲避MERS。

  据报道,在东京成田国际机场附近的医院,已经根据日本厚生劳动省的指示,做好了收治MERS感染者的各项准备工作。凡是体温在38度以上或有咳嗽,或者曾经与MERS感染者进行过接触的乘客,都将接受特别的检疫。

  此外,该国一家专门从事韩国旅游的旅行社称,预约去韩国旅游的游客中,有30%的人已经取消了旅游计划。居住在韩国的一些日本人也开始回国躲避MERS。

  据韩国卫生部门5日发布最新消息称,该国中东呼吸综合征(MERS)患者死亡病例新增一例,增至4人。确诊患者人数新增5人,总患者人数升至41人。

  在新增的患者中,有一人是军方人士。另外,新增患者全部在医院感染了中东呼吸综合征病毒。截至4日,韩国MERS被隔离人员超过1600人,在一天内增加了300余人,其中有62人被解除隔离。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖