人民网>>黑龙江频道

加拿大申请对美国产品征收惩罚性关税

2015年06月06日08:29    来源:人民网-《人民日报》    手机看新闻

  本报渥太华6月5日电  (记者李学江)加拿大国际贸易部4日表示,加拿大已经向世界贸易组织递交申请,要求对美国出口到该国的产品每年征收30亿加元(1美元约合1.25加元)的惩罚性关税。加拿大国际贸易部长爱德华·法斯特4日表示,尽管世贸组织此前已裁定美国针对加拿大和墨西哥的肉类原产地标签措施存在歧视,但美国仍未终止这一措施。

  加拿大与美国的这一贸易纠纷已持续数年。美国2008年通过的法案规定所有进口肉类产品要注明原产地,并且细化至每个生产步骤。加拿大认为,这是典型的贸易歧视,最终目的是削弱进口肉制品的竞争力,是一种不平等的贸易保护措施。

  世贸组织上个月最终裁决美国违反世贸组织规则,如果美国不取消相关措施,加拿大有权申请采取报复行为,对进口的美国产品征收惩罚性关税。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖