人民网>>黑龙江频道

毛里求斯产生首位女总统

2015年06月06日08:29    来源:人民网-《人民日报》    手机看新闻

  本报约翰内斯堡6月5日电  (记者王欲然)路易港消息:毛里求斯议会4日批准著名科学家阿梅娜·古里布—法吉姆当选新任总统,成为该国首位女性总统。

  毛里求斯议长哈努曼吉称,古里布—法吉姆以压倒性优势胜选总统职位,反对党对此也表示支持。据悉,古里布—法吉姆的就职典礼将于当地时间5日举行。媒体称,古里布—法吉姆承诺出任总统后将加强科学外交和科研产品的出口以促进毛里求斯经济发展。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖