人民网>>黑龙江频道

罗马尼亚总统要求总理辞职

2015年06月06日08:29    来源:人民网-《人民日报》    手机看新闻

新华社布加勒斯特6月5日电  (记者林惠芬)罗马尼亚总统约翰尼斯5日说,鉴于国家反贪局宣布对总理蓬塔进行刑事调查,他要求总理主动辞职,以避免国家陷入政治危机。

约翰尼斯在反贪局提出对蓬塔刑事调查要求并与蓬塔进行短暂交谈后作出了上述表态。

当天早些时候,国家反贪局要求对总理蓬塔进行刑事调查,检察官指控他涉嫌文件造假、参与逃税和洗钱。

但执政的社会民主党发言人菲雷亚和众议长兹戈内亚当天均表示,蓬塔没有辞职的理由。

由于蓬塔同时也是众议员,国家反贪局对他的刑事调查请求还需获得议会批准。

这是罗马尼亚第一位在任总理被要求接受调查。

 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖