人民网>>黑龙江频道

哈尔滨市主动作为确保创建工作常态化

2015年06月06日10:21    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:主动作为确保创建工作常态化

哈尔滨市创城常态化工作推进会议昨天召开,传达贯彻全国、全省精神文明建设表彰会议精神,安排部署常态化创建工作任务。会议强调,要进一步振奋精神,迎难而上,积极主动地做好各项常态化创建工作,为迎接国家复检和测评做好充分准备。

会上播放了近期全市创城常态化工作情况专题片,道里区、市城管办、市教育局等7个区和部门作交流发言。

会议指出,年初以来,按照中央、省市要求部署,各区、各部门有效推动了创城工作的深入开展。但目前,仍存在个别部门和干部思想松弛、精神松弛、工作松劲等问题,要引起高度重视。

会议强调,全市各级各部门要把实施“三优一美十大专项行动”,作为有效推进我市创城常态化的重要载体和有力抓手,发挥市直部门牵动作用,纵向深入,一抓到底;发挥各区主体作用,横向到边,不留死角;发挥各级文明单位示范带头作用,以点带面,筑牢基础;发挥各方监督指导作用,强化落实,督促整改;发挥新闻媒体宣传引导作用,营造氛围,形成声势。

会议要求,创城常态化既要着眼全局、协调推进、整体提升,又要突出重点、主攻难点、补齐短板,力求以重点任务的全面落实,保障创城常态化的深入持久。要推进核心价值观宣传教育、城市网格管理、志愿服务、未成年人思想道德建设工作、美丽乡村建设、联创共建等“六个方面”常态化。

市委常委、宣传部长张丽欣出席会议并讲话。(初霞)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖