人民网>>黑龙江频道

两所高校在黑龙江省招生计划:南京大学招50人西安交大招43人

2015年06月06日10:32    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:南京大学计划招50人 西安交大计划招43人

昨天,西安交通大学、南京大学在我省的招生计划正式出炉。今年西安交通大学计划在我省招生人数43人,与去年相同。其中,文史类计划招生5人,理工类招生38人。南京大学计划在我省招生50人左右,比去年略有增加。

西安交大:首次按“类”招生

今年西安交大首次按照一级学科或大类招生,共30个学科(专业)和8个试验班。按学校相关规定,考生进入大学后,参加相关考试,再选择分流专业。

据西安交大黑龙江招生组负责人介绍,今年将有外国语言文学类、文科试验班类、材料类、电气类、电子信息类、自动化类、会计学(ACCA)、化工与制药类(装备及化工)、机械类、核工程类、能源动力类、经济学类、工科试验班(钱学森班)、工科试验班(工管贯通)、电气类(专项计划)、临床医学(专项计划)等大类在黑龙江省招生。

南京大学:专业级差降低

据南京大学黑龙江招生组负责人李良介绍,今年南京大学在我省招生专业与往年相比变化不大,都集中在计算机科学、电子信息、物理等实力和就业好的专业,文理兼招的专业也主要在经济学类、工商管理类等热门专业。

另外,南京大学今年在录取时各专业之间的专业级差比往年减少,从2、1、1、0分调整为1、1、0、0分,这样有利于考生在专业选择时更重视兴趣。专业级差,就是第一志愿专业如果没有被录取,往第二个投的时候会减掉1分。

为了做好与黑龙江考生、家长和老师的沟通交流,南京大学将在15日至30日依托微信公众号“南京大学环境学院”和大家在线交流解答问题。(李玥)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖