人民网>>黑龙江频道

马来西亚沙巴地震 一名中国登山者失踪

2015年06月06日14:12    来源:新华网    手机看新闻
原标题:马来西亚沙巴地震 一名中国登山者失踪

马来西亚官员6日说,马来西亚沙巴州5日发生的5.9级地震已造成2人死亡,目前仍有包括一名中国人在内的17名登山者失踪。

马来西亚沙巴州当地警方官员说,失踪人员包括8名新加坡人、6名马来西亚人以及中国、菲律宾和日本人各一名。此次地震造成一名12岁的新加坡学生和一名当地向导死亡,2人的遗体已被送往医院。

中国驻马来西亚哥打基纳巴卢总领馆工作人员向新华社记者确认,有一名中国公民在地震后失踪,目前当地有关部门正在开展搜救工作,总领馆方面将密切跟进事态进展。

当地警方官员表示,目前搜救工作正在继续,他们希望能够在7日前找到失踪人员,并将持续搜救直至找到所有失踪人员。

根据马来西亚国家地震和海啸中心提供的信息,地震发生在当地时间5日上午7时15分,震中位于沙巴州拉瑙西北16公里处,震源深度54公里。地震导致基纳巴卢山出现碎石掉落和山体滑坡,许多凌晨时分抵达山顶观看日出的游客无法返回。

沙巴州位于加里曼丹岛北部,海拔超过4000米的基纳巴卢山是其中一个著名旅游景点,每年吸引大批游客。(记者赵博超 林昊)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖