人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

哈尔滨市警方高考前破获一贩卖作弊器材和“答案”案件

2015年06月07日19:02    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

犯罪嫌疑人徐某某正在接受警方审讯。

人民网哈尔滨6月7日电(汪晓涛、通讯员秦雷)6月6日,就在高考的前一天,哈尔滨市警方成功抓获了一名贩卖高考作弊器材和“答案”的犯罪嫌疑人,及时消除了2015年黑龙江省高考的一个重要隐患,确保高考公平、顺利进行。

日前,一位网名为“出售高考设备和答案”的人进入了哈尔滨市公安局民警的视线。经进一步工作发现,此人自5月份以来多次通过互联网向他人贩卖高考作弊器材,并声称可以在高考中提供答案。

获得这一线索后,哈尔滨市警方立即组织精干力量开展工作。经过缜密侦查,确定该人为哈尔滨市某艺术培训学校老师徐某某。

6月6日16时40分,哈尔滨市民警将正在某综合商场楼下准备给齐齐哈尔发作弊器材的徐某某抓获,现场缴获橡皮式接收器10套,销售作弊器材所得赃款8000元,作案用手机2部。

警方收缴的部分作弊器材。

据徐某某向警方交待,其利用教师的身份,向培训的学生贩卖作弊器材,并保证能够在高考中提供试题答案。这些作弊器材均是其在深圳以较低价格购入,再以每套600至6000元不等的价格贩卖,每科答案售价3000元。除了向身边学生出售外,他还以网名“出售高考设备和答案”的身份在互联网上进行销售。截至被抓前,徐某某已向黑龙江省齐齐哈尔、双鸭山和饶河等地销售作弊器材27套,获利4万余元。

此外,在黑龙江省公安厅的指挥下,哈尔滨、齐齐哈尔、双鸭山、饶河四地公安机关于6月6日连夜开展工作,成功收缴了徐某某出售的部分发射和接收设备,对购买者进行了严肃的批评教育。

目前,徐某某已被警方刑事拘留,此案正在进一步侦查中。

 

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖