人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省城乡社区建设“双百”示范工程启动

2015年06月07日09:20    来源:黑龙江日报    手机看新闻

近日,黑龙江省民政厅下发《关于实施2015年度全省城乡社区建设“双百”示范工程的通知》,标志着本年度我省城乡“双百”示范社区建设正式启动。

全省实施城乡社区建设“双百”示范工程以来,各地把“双百”示范社区建设作为服务民生、构建和谐社会的一项基础工程,积极推进落实,建设成果显著,有力地推动了全省城乡社区基础面貌的提档升级。据了解,本年度全省城乡社区建设“双百”示范工程建设标准要求,年内新建的“双百”示范社区要按照城市示范社区服务面积不低于1000平方米,农村示范社区服务面积不低于500平方米的标准建设。其中,社区办公面积不得超过社区办公和服务总面积20%,居民活动面积不低于社区办公和服务总面积的80%。社区内要设一站式服务大厅、多功能厅、文体活动室、图书馆、警务室、慈善超市、日间照料室等各种服务设施。

省民政厅要求,各地要采取新建、改扩建、购置、置换等方式,完成建设任务;鼓励和提倡社区基础较好、建设积极性较高的县、市、区、场、局,在确保今年建成1个城市示范社区或1个农村示范社区的基础上,申报和建设更多的城乡“双百”示范社区项目;省级社区建设专项奖励资金将优先、重点资助承担较多城市“双百”示范社区项目的县、市、区。(郭铭华)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖