人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省首届大学生电子商务创业大赛举行

2015年06月07日09:31    来源:黑龙江日报    手机看新闻

6日,全省首届“菜鸟杯”大学生电子商务创业大赛在黑龙江外国语学院开幕。

据悉,本次大赛以响应国家“互联网+”战略,发掘优秀创业项目,引导、支持大学生投身电商创业实践为主题,旨在丰富大学生创业知识和创业体验,提高大学生创业品质,扩大我省大学生创业队伍,促进省内高校大学生电子商务创业能力培养。大赛由省教育厅、菜鸟网络科技有限公司主办,黑龙江日报报业集团、黑龙江外国语学院等单位协办。

本次大赛参赛高校34所,队伍159支,参赛大学生800余人。大赛由专家评审会及风投公司组成评委会对参赛方案进行初选,在所有方案中选出30%优秀团队进入决赛。大赛最终评出一、二、三等奖,优秀导师奖、组织奖三类奖项。其中一等奖为菜鸟驿站校园一个站点一年的运营权,有机会获得风投公司10万至30万元人民币的投资,所有进入决赛的选手均可优先获得大赛组委会提供的就业岗位工作机会。(韩雪)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖