人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省生物医疗大数据中心成立

2015年06月07日09:34    来源:黑龙江日报    手机看新闻

针对国家生物大数据战略、生物大数据管理与共享利用以及黑龙江省生物大数据产业发展的重大需求,6日,省计算中心与哈尔滨工业大学计算机学院、软件学院联合成立省(星云)生物医疗大数据中心。

据悉,生物大数据已成为国家战略资源,对生命科技与产业发展具有重大作用。如何有效地对生物大数据进行存储管理,并建立高效的数据访问共享渠道,是当前生物大数据研究和产业化的核心问题。省(星云)生物医疗大数据中心的成立旨在重点突破生物大数据可扩展存储管理技术、支持生物大数据高效访问的生物大数据索引体系等关键技术,形成基于云环境的生物大数据可扩展云存储管理系统、生物大数据共享服务系统等,促进我省和国家生命科学及生物大数据产业发展。(彭溢)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖