人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大庆被撞高考生转入哈医大四院 仍未脱离生命危险

2015年06月07日09:36    来源:黑龙江日报    手机看新闻

6日,大庆被撞高考生因病情危重从大庆市人民医院转入哈医大四院接受进一步治疗。

据了解,3日21时左右,大庆市实验中学高三学生李仁鹏下了晚自习后,在街上被突然驶来的一辆轿车撞飞出几米远。李仁鹏当即昏迷不醒,被送到大庆市人民医院紧急救治。在大庆救治期间,虽经过两次开颅手术,李仁鹏的病情仍进一步加重,于6日转往哈医大四院救治。

6日早,哈医大四院院长申宝忠接到李仁鹏欲转院的消息,第一时间组织全院相关科室专家到院,并开通医院绿色通道。11时45分许,李仁鹏到达哈医大四院时已无意识、借助呼吸机辅助呼吸,直接被送入重症监护室。

哈医大四院立即集合全省脑外科专家力量为李仁鹏会诊。李仁鹏主治医生——哈医大四院神经外科主任刘晓谦教授向李仁鹏家属通报了病情,由于李仁鹏已经出现脑疝现象,生命进入倒计时。如果放弃治疗,李仁鹏将在几小时后死亡。如果继续治疗,需要通过手术解决脑疝问题。而李仁鹏术后最好状况也将是重残,语言、行动、思维功能均会受到影响。

得知情况后,李仁鹏家属决定积极治疗。李云鹏于当日15时许进入手术室进行第三次开颅手术。记者截稿前得知,此次手术取得成功,最大限度保留了脑组织的功能区,但李仁鹏仍未脱离生命危险。(车轮)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖