人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

东北虎活动范围扩大 数量稳定在12只

2015年06月07日09:39    来源:东北网-黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:东北虎活动范围扩大 数量稳定在12只

  据统计,目前我省土地总面积47.3万平方公里,森林覆盖率为46.14%,高等植物2000余种,陆生野生动物475种。

  由于实施了野生动植物保护与自然保护区建设工程、天然林保护工程和重点公益林等生态保护工程,通过对野生动植物栖息地的保护,使分布在我省的濒危野生动植物得到了较好恢复。东北虎活动区域由过去的7个县(市)增加到现在的11个县(市),野生东北虎种群数量稳定在12只左右。

  全省已建立以鹤类为主要保护对象的自然保护区16处,保护区内实行禁牧,加强管护措施,使丹顶鹤种群数量由10年前的500余只增加到现在的800多只,占全世界野生种群的三分之一。

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖