人民网>>黑龙江频道>>热点关注

伊拉克遭爆炸袭击已致14人死亡32人受伤

2015年06月07日10:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:伊拉克遭爆炸袭击已致14人死亡32人受伤

  据当地安全部门消息,伊拉克东部迪亚拉省一城镇6日晚遭自杀式爆炸袭击,至少14人死亡,另有32人受伤。

  迪亚拉省议会议员阿米尔·吉拉尼当天对新华社记者说,一名自杀式袭击者驾驶一辆满载炸药的汽车冲入该省什叶派聚居的拜拉德鲁兹镇的一处集市后引爆炸弹,造成14名当地居民死亡,另有32人受伤。

  吉拉尼说,部分伤者伤势严重,死亡人数可能进一步上升。此外,剧烈的爆炸还导致周围大量汽车和店铺损毁。

  自2013年年初以来,伊拉克恐怖活动和暴力袭击事件频繁发生,安全形势严峻。据联合国伊拉克援助团统计,2014年伊拉克发生的各种恐怖袭击和暴力冲突共导致12282名平民死亡,另有超过2.3万名平民受伤,为近年来最多。(陈序)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖