人民网>>黑龙江频道

黑龙江省安全生产大检查曝光28户问题企业 安委办挂牌督办

2015年06月08日09:48    来源:黑龙江新闻网—黑龙江日报    手机看新闻
原标题:安全生产大检查曝光28户问题企业 安委办挂牌督办

为认真贯彻落实省委书记王宪魁关于安全生产“严抓、严查、严处”和省长陆昊“要求要严、检查要严、处理隐患要严”的重要指示,确保全省安全生产形势稳定,4月份以来,省安全监管局、省公安消防总队等部门加大安全生产暗访暗查和突击检查力度,发现了一批隐患和问题。省政府安委会发布《关于曝光存在非法违法行为和重大隐患问题企业公告(二)》,对存在非法违法行为和重大隐患问题的28户企业予以公开曝光,接受社会监督。

省政府安委会办公室要求被曝光企业严格落实整改主体责任,及时消除隐患和问题;市(地)政府及有关部门要强化监督检查,督促企业按时完成整改。省政府安委办对28户曝光企业隐患和问题整改实施挂牌督办。(荣家莹 记者 谭迎春)

省政府安委会曝光企业名单

企业名称

所属

市地

非法违法行为或重大隐患问题

处理情况

单位主要负责人

(企业法定代表人)

1

哈尔滨阿蒙木业

股份有限公司

哈尔滨

毛料车间和打磨车间配电系统未采用TN-C-S系统配置;毛料分区除尘管道未保证负压除尘;除尘管道与设备之间的软连接部位无防静电导除措施;毛料车间袋式除尘器的PE线及防静电导除措施不可靠。

责令毛料车间和打磨车间暂时停止使用相关设施、设备,重大事故隐患排除后,经审查同意,方可恢复使用

张旺路

2

哈尔滨丰硕灯饰

市场有限公司

哈尔滨

一层扶梯东侧安全出口处设置摊床占用出口;负一层至五层疏散指示标志、应急照明灯具大部分损坏;防烟、排烟设施处于瘫痪状态;自动喷水灭火系统处于瘫痪运行状态,不能正常使用;负一层至五层楼梯间防火门闭门器和顺序器损坏;室内消火栓内无水,不能正常使用;火灾自动报警系统处于故障状态,不能恢复正常运行;自动消防设施不能正常联动。

已确定为重大火灾隐患单位,道外区政府已挂牌督办

王宪波

3

黑龙江圆宝纺织

股份有限公司

哈尔滨

办公楼与车间为连体房,防火间距不足;办公楼缺少第二疏散楼梯;厂区未设置室外消火栓;办公楼未设置消火栓、消防标识及灭火器;车间未设置防火分区;车间未设置自动喷水灭火系统;车间未设置火灾自动报警系统;厨房与大厅之间未采取有效防火措施进行分隔。

已确定为重大火灾隐患单位,已责令尚志市政府挂牌督办

陈国军

4

哈尔滨木兰本真农业

发展有限公司

哈尔滨

丙、丁、戊类厂房内有火灾爆炸危险的部位未采取防火防爆措施;未按规定设置室外消防给水系统;未按规定设置室内消火栓系统;消防用电设备未按规定采用专用的供电回路。

已确定为重大火灾隐患单位,木兰县政府已挂牌督办

孙学民

5

讷河市中医院

齐齐哈尔

未按要求划分防火分区;未按要求设置消防泵房及水池;未按要求设置自动喷水灭火系统及自动报警系统;未按要求设置封闭楼梯间且疏散楼梯数量不足。

已确定为重大火灾隐患单位,讷河市政府已挂牌督办

牛占军

6

讷河市运输公司

齐齐哈尔

未按要求设置消防泵房及水池;未按要求设置室外消火栓;车库未按要求设置室内消火栓。

已确定为重大火灾隐患单位,讷河市政府已挂牌督办

张凤禹

7

东宁县中心敬老院

牡丹江

未设置火灾自动报警装置;未经消防审核、验收擅自投入使用。

已下达限期改正通知书,责令10月底前将隐患整改完毕,并报县政府督促整改

张淑华

8

佳木斯市向阳(东)区凯撒大酒店

佳木斯

发电机房未设置甲级防火门;消防控制柜存在故障点;2107室缺少一个安全出口;疏散楼梯净宽度小于1.2米;防烟楼梯间前室面积小于6平方米;消防电梯未通至建筑最高层;疏散楼梯间在首层未设置直通室外的安全出口;自动喷水灭火系统及室内消火栓系统未设置水泵接合器;24层旋转餐厅消防电梯无前室;楼梯间内未设置机械加压送风的防烟设施;21层一处消防栓箱内无消火栓启动按钮;联运打开时消防电梯没能直落一层;电梯间与高位水箱间无实体分隔;4层厨房报警点少,且不是感温探测器;消防水泵房设置在地下一层,未设置直通室外的安全出口;喷淋系统末端试水设置在包房卫生间顶棚内,未设置排水装置;KTV部分包房设置的喷淋头、探测器保护面积或保护半径超过规范要求;KTV东侧疏散走道尽端的包房门距离最近的疏散楼梯间的防火门大于9米。

已确定为重大火灾隐患单位,市政府已挂牌督办

崔玉荣

9

大庆市林甸县林港包装

制品有限责任公司

大庆

未按规定设置消防车通道;一车间与二车间之间既有防火间距被占用;库房未按规定设置室内消火栓系统。

已确定为重大火灾隐患单位,县政府已挂牌督办

刘文举

10

大庆丰收饲料有限公司

大庆

未按粉尘爆炸环境设置电气系统和接地系统。

责令从生产车间撤出作业人员,生产车间暂时停产,重大事故隐患排除后,经审查同意,方可恢复生产

张申

11

鸡西市鸡东县新时尚网吧

鸡西

无防火检查、巡查记录;未制定灭火疏散预案;未按规定设置自动喷水灭火系统;灭火器配置不符合规定;疏散通道堵塞。

已确定为重大火灾隐患单位,县政府已挂牌督办

李晓飞

12

鸡西市东北亚矿产

资源有限公司

鸡西

未在规定的建设期内完成尾矿库闭库。

给予警告,并处3万元罚款

杨国峰

13

双鸭山市矿工

大厦旧货市场

双鸭山

未按规定设置火灾自动报警系统;未按规定设置自动喷水灭火系统;未按规定设置消防防排烟系统。

已确定为重大火灾隐患单位,尖山区政府已挂牌督办

张慧

14

西林钢铁集团有限公司

伊春

尾矿库在线监测系统不能正常使用;未按回采设计实施尾矿回采和排放尾矿。

责令限期整改,责令市政府责成有关部门督促企业整改,重大事故隐患排除前,不得排放尾矿和尾矿回采

苗青远

15

铁力市天发木业

有限责任公司

伊春

牙签贮木厂房内室内消火栓被设备圈占;生产车间安全出口被成品堆放、占用;生产车间未按建筑设计防火规范标准设置烟感喷淋消防设施;火柴挂磷车间消火栓安装不规范;成品库第二临时安全出口被锁死;合药室的门未采用防火门。

已确定为重大火灾隐患单位,并对该企业生产车间实施临时查封

袁丽杰

16

七台河市桃山区中心电子大世界服务部

七台河

未按规定设置封闭楼梯间;消火栓系统不符合国家消防技术标准;违规使用可燃材料装修;电器线路敷设不符合规定;缺少应急照明灯、疏散指示标志;安全出口数量不足;未经消防安全检查擅自投入使用、营业。

已确定为重大火灾隐患单位,桃山区政府已挂牌督办

孙婷

17

鹤岗市信赢食宝

肉业有限公司

鹤岗

氨制冷机房未设控制室、未设置氨气浓度报警装置、未设事故排风机;操作人员值班室未与机器间隔开,未设固定密封观察窗。

责令立即从氨制冷机房和值班室撤出人员,暂时停止使用氨制冷机房相关设施、设备,重大事故隐患排除后,经审查同意,方可恢复使用

王晶

18

萝北县海达石墨有限公司

鹤岗

尾矿库改建项目安全设施设计未按规定报经有关部门审查同意擅自建设。

责令停止建设,限期改正

欧振华

19

萝北三友石墨有限公司

鹤岗

尾矿库改建项目安全设施设计未按规定报经有关部门审查同意擅自建设。

责令停止建设,限期改正

刘爱英

20

鹤岗市东山城堡

失能老人护养院

鹤岗

未设置室外消防给水系统;未按规定设置火灾自动报警系统;未按规定设置消防水源;楼梯间的设置形式不符合规定,未设置封闭楼梯间。

已确定为重大火灾隐患单位,东山区政府已挂牌督办

贾长太

21

黑河市第一人民医院

黑河

住院部与儿童门诊楼之间防火间距不足且被占用;住院部未设置室外消防给水系统;住院部室内消火栓系统压力不足,不能正常使用。

已确定为重大火灾隐患单位,黑河市政府已挂牌督办

孙洪涛

22

黑龙江天有为电子

有限责任公司

绥化

消火栓水箱设置不符合规定,未设置高位水箱及消防稳压系统;车间部分消火栓缺少水带、水枪,消火栓系统停用;车间防火分区扩大超面积(天桥连通各车间);车间、办公区缺少应急照明灯、疏散指示标志;二检车间、总装车间安全出口封堵;未设置消防用电设备末端自动切换(切电)装置;锅炉房与生产泡沫车间、仓库防火距离不足,生产泡沫车间、仓库耐火等级不足;二检车间、电机车间未设置自动喷水灭火系统。

已确定为重大火灾隐患单位,北林区政府已挂牌督办

王文博

23

绥化市国浩成品油

经销有限公司

绥化

埋地汽、柴油储罐及通气管管口与西侧北林区鑫宝彩钢板加工厂的库房安全间距不足。

责令暂时停止经营,限期整改,重大事故隐患排除后,经审查同意,方可恢复经营

刘振国

24

黑龙江昊天玉米

开发有限公司

绥化

淀粉车间作业现场粉尘堆积严重,未及时清扫并通风;部分电机不防爆,所有电控开关不防爆;未建立除尘系统使用维护、粉尘清理作业、动火作业等操作规程。

责令淀粉车间暂时停产,事故隐患排除后,经审查同意,方可恢复生产

郭庆玲

25

黑龙江宝迪肉类

食品有限公司

绥化

配电室内有带丝接头的水暖气,有带丝接头和手动阀的临高压消防水管线;氨机房液氨储罐小围堰内设电缆沟与配电室连通;氨机房门为铁质,无防撞胶条。

责令配电室和氨机房暂时停止使用相关设施、设备,重大事故隐患排除后,经审查同意,方可恢复使用

夏继华

26

望奎双胞胎饲料有限公司

绥化

未建立责任制及隐患排查治理、粉尘清扫、巡检等制度;未配备专兼职安全生产管理人员;发电机房内未设储油间、中性线未见与接地干线连接、发电机组未设置防止误并网的可靠联锁装置;柴油发电机室内未设事故通风装置;除尘管道的法兰、产生静电危险的设备和管道(除尘)无跨接和防静电措施。

责令限期整改

邓书甄

27

大兴安岭地区松岭区人民医院

大兴安岭

防火分区超面积;住院处未设置封闭楼梯间;未设置自动喷水灭火系统,无消防泵房,无消防控制室;未设置室内消火栓;无环形消防车通道。

已确定为重大火灾隐患单位,松岭区政府已挂牌督办

王会占

28

黑龙江红兴隆农垦

跃进山建龙矿业有限公司

农垦总局

尾矿库排洪沟未按尾矿库设施(改造)初步设计修改说明书施工;尾矿库原排水系统距子坝过近,未按修改说明书要求废止;尾矿库无安全超高,干滩长度不足。

责令暂时停止使用,责令省农垦总局责成有关部门监督企业整改,重大事故隐患排除后,经审查同意,方可恢复使用

周宪仓

 

 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖