人民网>>黑龙江频道

汽、柴油价格每升下调近1角

2015年06月08日20:44    来源:新华网    手机看新闻
原标题:汽、柴油价格每升下调近1角

国家发展改革委8日发出通知,决定将汽、柴油价格每吨分别降低110元和105元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别降低0.08元和0.09元,调价执行时间为6月8日24时。

这是今年3月底以来国内汽、柴油价格经历“三连涨”后首次下调。发展改革委称,此次成品油价格调整幅度,是按照现行成品油价格形成机制,根据6月8日前10个工作日国际市场原油平均价格变化情况计算确定的。5月下旬以来,受石油输出国组织(OPEC)原油产量增加等因素影响,国际市场油价震荡下行,前10个工作日平均价格有所下降。

通知要求,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。

市场分析,因本次调价幅度较小,私家车主从中获利不大。但随着北方“三夏”临近,本次油价下调将为“三夏”用油缩窄成本。

算上此轮调价,今年我国汽、柴油价格已经历11轮调价周期,其中四次下调,五次上调,两次“搁浅”。汽油价格每吨累计上调460元,柴油价格每吨累计上调385元;折合90号汽油零售价格每升上调0.34元,0号柴油每升上调0.32元。(记者安蓓、赵超)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖