人民网
人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

龙江剧《鲜儿》将参加首届东北四省区地方戏优秀剧目展演

来源:人民网-黑龙江频道    2015年06月08日13:37

龙江剧《鲜儿》将参加首届东北四省区地方戏优秀剧目展演
下一页

人民网哈尔滨6月8日电(焦洋)近日,大型抗战主题龙江剧《鲜儿》受首届东北四省区地方戏优秀剧目展演组委会邀请,将于6月13至14日,代表黑龙江省地方戏优秀剧目赴沈阳盛京大剧院参加演出活动。

《鲜儿》曾先后荣获第十一届中国戏剧节优秀剧目、优秀导演、优秀表演三个一等奖;入围全国舞台精品工程30台剧目;2013年,获第十四届文华奖“优秀剧目奖”、“优秀剧作奖”;主演李雪飞获第十届中国艺术节优秀表演奖;2014年9月,《鲜儿》获中宣部精神文明建设“五个一工程”奖。

《鲜儿》以热播电视连续剧《闯关东》中命运多舛、备受人们关注的女性“鲜儿”为人物原型,以新的角度、新的形象立意,对人物进行全新的演绎,艺术再现了鲜儿坎坷的人生际遇和曲折的情感历程,栩栩如生地塑造出鲜儿由闯关东的弱女子,到抗日女英雄的关东女杰形象,展现了中华儿女的侠义豪情和民族气节。

 

【1】【2】【3】【4】【5】
相关新闻:

 

(责编:邹慧、张喜艳)