人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

全国和谐社区建设示范单位名单出炉 黑龙江省54家单位上榜

2015年06月08日09:00    来源:黑龙江日报    手机看新闻

记者日前从省民政厅获悉,在第二次全国和谐社区建设示范单位创建活动中,黑龙江省共有54个城市、城区、街道和社区入选。

据了解,哈尔滨市被评为全国和谐社区建设示范城市,哈尔滨市道里区、南岗区,齐齐哈尔市铁峰区,牡丹江市西安区,大庆市萨尔图区,黑河市瑷珲区6个城区为全国和谐社区建设示范城区,哈尔滨市南岗区花园街道、鸡西市鸡冠区西山街道等8个街道为全国和谐社区建设示范街道,哈尔滨市松北区松北街道军安社区等39个社区为全国和谐社区建设示范社区。

根据民政部要求,我省民政部门将加强对全国和谐社区建设示范单位的跟踪指导和动态管理,全国和谐社区建设示范城市、全国和谐社区建设示范城区将率先开展社区公共服务综合信息平台建设工作,逐步实现社区公共服务事项的一站式受理、全人群覆盖、全口径集成和全区域通办。(郭铭华)

 

 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖