人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大庆鼓励社会资本办医疗 2014年共有各级各类医疗机构1402所

2015年06月08日10:25    来源:黑龙江日报    手机看新闻

日前,大庆市政府常务会议原则通过《2015年~2020年医疗机构设置规划》。规划提出,未来5年重点解决好医疗资源分布不够均衡、医疗机构结构不合理和区域性医疗资源全行业管理体制尚未形成等问题,对12类医疗机构统一设置规划和布局。

据了解,2014年大庆市共有各级各类医疗机构1402所。《规划》综合总体布局规划、经济社会及人口发展情况,辖区服务人口、半径和交通等,分类确定了12种医疗机构数量。公立综合医院原则上以迁建、翻建、合并等形式调整为主,原则上政府不再新建综合医院,如要增加以民营为主;重点鼓励、支持设立康复医院和护理院等。 (杨洋 罗海华 记者李飞)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖