人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

见邻居家的马吃自家柴草 男子一铁锹将马打死赔8000元被判刑

2015年06月08日10:56    来源:新晚报    手机看新闻

59岁的陈某发现邻居的4匹马到自己家院内吃柴草,他拿起一把铁锹扔了过去,铁锹将其中一匹马当场打死。近日,哈尔滨市松北区法院以故意毁坏财物罪,判处陈某拘役二个月,缓刑二个月。

据法官介绍,一天清晨,陈某从屋里走出,看到邻居家的4匹马在自己家院子里吃柴草。陈某十分生气,打算教训下这些“不懂规矩”的马。于是,他随手拿起旁边的一把铁锹扔了过去。铁锹正打在一匹马的头部,这匹马应声倒地。陈某过去看了看,不一会儿马就死了。陈某感觉自己“摊事”了,便来到公安机关投案自首。事后,陈某赔偿邻居8000元,并取得了邻居的谅解。

在庭审时,陈某显得有些委屈,他说:“他家马吃了我家的草,我本来想赶走它们。它咋就死了呢?”经过审理,松北区法院认为,陈某故意毁坏他人财物,数额较大,其行为构成故意毁坏财物罪。(张智威)

(本文涉案人物为化名)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖