人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

哈尔滨动车段调整空调滤网清洁周期 为旅客出行创造舒适环境

来源:哈尔滨铁路局

2015年06月08日14:44        手机看新闻

近日,哈尔滨动车段根据气温逐渐升高和飞絮较多的实际,更换了所有动车组空调滤网,并调整冷却单元清洁周期,全力为乘动车组出行旅客创造舒适的旅行环境。

春夏交替季节,如飞絮堆积在动车组空调滤网中,极易造成空调机组散热慢,发生不制冷故障。这个段把CRH5型动车组和CRH380BG型动车组的空调滤网的更换周期,以及牵引变压器冷却单元和牵引变流器冷却装置清洁周期,均由6天调整为4天。上海、武汉、青岛等长大交路的CRH380BG型动车组牵引变压器、牵引变流器和辅助变流器冷却装置,则调整为每2天清洁一次。

该段还要求检修车间根据天气情况和现车实际,及时调整和提前下达空调滤网、冷却单元滤网清洁计划。各地勤检修班组在更换空调滤网和清洁冷却单元作业时,发现问题及时向车间技术部门反馈,并由数据分析室诊断师迅速做出应对措施,处理故障,确保动车组上线运行时空调和牵引装置零故障率。

自下而上,从作业层到管理层,作业者参与其中;第一手材料源于现场作业,逐级审核修订,哈尔滨机务段检修车间推行最接地气的作业指导书,受到职工夸赞……(刘兴华)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖