人民网>>黑龙江频道>>社会政法

石家庄男子20多年藏酒50万瓶 酒瓶价值达2万

2015年06月08日09:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:石家庄男子20多年藏酒50万瓶 酒瓶价值达2万

石家庄男子20多年藏酒50万瓶 酒瓶价值达2万

  藏酒者陈默在整理自己的“宝贝”。

  只因兑现一个承诺—为妻子补办一场婚礼,河北石家庄市民陈默,20多年来收藏白酒50万瓶,酒的价格、产地、品牌五花八门。经过二十多年的坚持,藏酒已成为陈默的一大爱好,而在藏酒的背后还收藏着一个美好的爱情故事。

  6月7日,记者带着好奇来到陈默的藏酒酒窖,见到了他和他的“宝贝们”。打开一个不起眼的小门,里面摆放着一屋子的酒,酒瓶大小不一,颜色各异,放眼望去琳琅满目,仔细看来每个酒瓶上都布满了厚厚灰尘。陈默介绍,仅这个小酒窖就有一万多瓶酒,一千多个品种,有五粮液、贡酒、老白干等等,还有一套上世纪八十年代的醉八仙。

  陈默捧着一个酒瓶八仙之一的瓷瓶介绍这是黄鹤楼酒厂出的八仙酒,这套八仙酒是一九八几年生产的,这是我当年花三千块钱买的,现在这套酒瓶的收藏价值就两万元。

  在另两个大的仓库里,记者更是大开眼界,看到了成箱成箱的藏酒。陈默说,一个仓库收藏的是泸州系列的酒共15万瓶,是2013年收购的。另一个仓库收藏的是赖茅酒和一些不同牌子、不同年份的老酒。

  据收藏者陈默介绍,2011年听说赖茅的这个品牌被茅台酒厂收回的时候,我就收藏了这批赖茅酒,这款酒目前有将近10万瓶,有一万五千箱左右。目前很有收藏价值。

  当陈默谈起的藏酒初衷时,还有一个美丽的爱情故事。陈默说,1995年他从黑龙江来到石家庄打工,1996年认识了妻子,当时因为没钱,在石家庄也没有朋友,结婚时就没有婚礼。为了给婚礼攒酒,他就开始买酒收藏酒,慢慢地酒越攒越多,也就爱上了藏酒。随着自己事业的发展为妻子补办一场婚礼就成了老陈的一个愿望。他说,现在条件好了,今年要给妻子把婚礼补办了,不仅要还妻子当年的一个心愿,也要让朋友们分享他们多年的甜蜜爱情。

  谈到补办婚礼时,陈默有自己的安排:我和我爱人今年是结婚19周年,我们计划今年9月份补办。

  陈默动情地说,通过这么多年收藏酒,这些酒不仅仅是为了喝,还是一种文化,一种传承,应该有更高的意义和价值。藏酒是一个很好的事业和爱好,少喝酒多藏酒,能有利于家庭的和谐和健康,不仅提升文化品位,还能增值。(俱凝搏 胡雪薇)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖