人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子屡次违停被贴罚单 脱衣裸身向交警叫板(图)

2015年06月08日10:46    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:男子屡次违停被贴罚单 脱衣裸身向交警叫板(图)

南宁一男子屡次违停被贴单 竟脱衣裸身向交警叫板

  违章男子脱掉上衣跟交警叫嚣

  “我没有违章干嘛贴我的车!”6月5日下午,在南宁市共和路上,一名男子发现自己的车辆又一次被交警抄牌时,竟然出手抢夺告知单。被交警约束至车外后,该男子不知悔改,竟然脱掉上衣,赤裸上身向交警叫板。

  6月5日下午6时,南宁市交警四大队协警王伟正在共和路周边巡逻,此时他发现在国贸中心左侧,共和路120号小区门口正堵着一辆面包车,车旁还摆放着一块显眼的“小区大门口禁止停车”指示牌。此时有该小区居民也上前对王伟说,这里经常被车堵门,即使立了牌也不管用。王伟随后对该违停车辆进行拍摄,在取证完毕后,王伟写好了《交通违法行为劝阻书》并准备粘贴在车上。

  就在这时,一名穿着快递员工作服的男子从小区里面出来,看到王伟后立马上前抢过劝阻书并说:“我没有违章,干嘛贴我的车!我现在又不是停在马路上,你们交警管不着!”面对该男子的动手抢夺,王伟始终保持克制,他向该男子解释:“你现在停的位置是在非机动车道上,并且还堵在了小区门口,妨碍小区的行人和车辆通行,明显属于违停。”但不管王伟怎么说,该男子始终坚持自己没有违法。接着,该男子将劝阻书揉成一团并钻进驾驶室试图开走车辆,王伟立即上前阻拦并呼叫增援。

  双方僵持了2分钟后,王伟的同事罗勇赶到现场,此时该男子已经发动了车辆。为了防止该男子逃走,两人打开车门,将男子约束至车外。从驾驶室被约束出来后,该男子恼羞成怒,只见他将工作服脱掉甩在一边,做出要动手的样子并叫喊:“想比力气是吗!”两名协警力劝该男子不要动手,否则他们将采取必要行动。

  双方正说话间,中队长莫建松和另外两名协警也赶到了现场。看到对方增援,男子立即“软”了下来。只见他拿出之前揉烂的劝阻书,上前对莫建松说:“对不起,我刚才激动了,因为我还有好几单(违停)没有处理呢。”说着指了指驾驶室窗口上的另外两张违停告知单。原来,该男子近期分别在朝阳路、共和路被贴了两张告知单。莫建松耐心向该男子解释相关法规:“《交安法》说的道路,是指公路、城市道路和虽在单位管辖范围但允许社会机动车辆通行的地方,包括广场、公共停车场等用于公众通行的场所,这次贴单给你并没有错。”

  经了解,该男子是一名快递员,平时经常把车堵在门口然后离开去送包裹,该小区居民早就对此颇为反感。经过交警的教育,该男子最终认识到了自己的错误并接受了违停处罚,并表示下次会将车辆找地方停好再去做事。(记者 卢荻 通讯员 邓旭晓 文/图)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖