人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市7家银行换芯片卡免收工本费

2015年06月09日10:14    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:哈市7家银行换芯片卡免收工本费

  近日,建设银行在其官方网站上发出公告称,对于新办、更换芯片卡的客户,工本费由过去的15元/卡下调至5元/卡。随后,记者对哈市银行普通客户办理芯片卡收取工本费的收费情况进行了解,多家银行降低了工本费的收费标准,费用普遍下降5元至10元,最多下降了15元。

  今年1月份,记者曾对哈市各家银行新办、更换芯片卡收取工本费情况进行了相关调查。调查发现,收取芯片卡工本费的银行,其收费标准一般在10元至20元间。

  日前,中消协提出商业银行向消费者收取过高的芯片卡工本费不合理。对此,近日中国人民银行等三大部门联合发文,要求商业银行对芯片卡工本费要进行合理定价。随后,中国建设银行在其官方网站上发布了“关于对部分服务收费项目进行调整的公告”,对芯片卡工本费进行了下调。

  日前,记者调查以往收取银行芯片卡工本费的银行发现,多家银行近期下调了银行芯片卡工本费收费标准,费用普遍下降5元至10元,有银行最高下调了15元。

  记者了解到,目前中国银行芯片卡工本费降低了5元,建设银行、农业银行等降低了10元,交通银行则下调了15元。

  对此,交通银行工作人员称,对于卡片性质为工资卡、公共费用划拨等相关银行卡的持卡人,将享受换卡免费政策。

  记者走访时了解到,目前,哈市光大银行、哈尔滨银行、招商银行、工商银行、龙江银行、锦州银行、营口银行(首张)等7家银行免收芯片卡的工本费。(李佳琪)

 

 

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖