人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈市6月15日将进入主汛期 各部门已提前进入防汛状态

2015年06月09日10:16    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:哈市6月15日将进入主汛期

  哈尔滨市将于6月15日进入主汛期。昨天,副市长张万平对城市内涝及防汛准备工作情况进行了检查,并听取相关汇报。

  目前,市防汛部门及排水部门已提前进入防汛工作状态。按照地方政府行政首长负责制的要求,落实了市、区、县(市)及各类水库的防汛行政责任人和技术责任人以及城市内涝重点片区的包保责任人。完善了各类防汛预案,并在原有防汛队伍基础上,加强了防汛专业抢险队伍建设,成立了由68名专家组成的决策专家组。同时,分赴9区9县(市)检查指导防汛工作,对检查中发现的问题督促及时整改。目前储备中心储有市本级“抢险机具、救生器材、抢险物料”等3大类139项防汛抗旱物资,为全市抢险救灾提供了充足物资保障。

  为保证城区排水设施设备功能正常发挥,排水部门已对1583.71公里排水管道、28863座雨水井、37座泵站沉砂池进行清淘。今年将陆续实施融江路与机场路转盘口、松苍街等6处积水点的改造。同时,在低洼桥涵等区域架设21处摄像头,在雨汛期间实现雨情实时上传,准确掌握区域降水量的预期目标,为排水泵站适时开启提供调度依据。  

 

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖