人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市严查药品价格欺诈 最高罚50万元

2015年06月09日10:18    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:药品价格欺诈最高罚50万元

  为规范药品市场价格行为,维护药品市场价格秩序,哈尔滨市市场监管局在6月1日至12月31日期间,将集中对药品市场价格行为进行专项检查。昨天,记者从该局召开的药品市场价格行为监管提醒告诫会上获悉,药品生产经营企业和医疗机构如违反明码标价原则,存在价格欺诈等违法行为,最高可罚款50万元。

  市市场监管局提醒告诫药品生产经营企业和医疗机构要依法合理定价,明码标价,并在服务场所的显著位置公示医疗药品价格。该局将严查药品生产经营企业、医疗机构的捏造散布涨价信息、哄抬物价、扰乱市场秩序等10种违法行为。依照《价格违法行为行政处罚规定》相关规定,有捏造、散布涨价信息,扰乱市场价格秩序等推动商品价格过快、过高上涨等违法行为,将责令其改正,没收违法所得,情节严重的处50万元以下的罚款。对哄抬特殊患者的特殊用药价格等性质恶劣、情节严重的典型案件依法从重处罚,并列入经营者诚信记录“黑名单”。

  消费者如遇药品乱涨价等价格违法行为,可拨打12358投诉举报。(温婧璐)

 

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖