人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

赵薇出演小燕子内幕首曝光 揭赵薇的20个标签

2015年06月09日11:15    来源:河北新闻网    手机看新闻

  日前,知名博主北京冬雨曝光了一组赵薇20年前的旧照,并披露了赵薇参演《还珠格格》的全过程。20年前,赵薇从谢晋恒通艺校毕业,为了在《姐姐妹妹闯北京》中饰演一个角色,她毛遂自荐拿着自己的作品《女儿谷》蹲守在导演所住的小区,最终感动了导演,获得了该片的一个角色,也正是赵薇的这个举动,为她今后的发展埋下了伏笔。在《还珠格格》选角时,正是《姐姐妹妹创北京》中那个眼睛大大的赵薇打动了琼瑶。当时正在北影读大三的赵薇,一夜之间成名变成了人人皆知的“小燕子”。

  她身上有着太多标签:小燕子、歌手、女星、演员、四小花旦、形象大使,如今,她又多出了一个头衔:导演。与众多演而优则导的明星不同,赵薇一直有个导演梦,而且愿意为此付出努力。她在已经出名之后,又回到北京电影学院修读导演系硕士,并在2012年毕业时取得了北影导演系史上的毕业答辩最高分99分。而《致我们终将逝去的青春》则是她交出的“毕业作品”。揭开赵薇的一张张标签,细数属于她的光华岁月。

 

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖