人民网>>黑龙江频道>>社会政法

江西九江警方抓获一名南昌替考事件嫌疑人

2015年06月09日09:05    来源:人民网-教育频道    手机看新闻
原标题:九江警方抓获一名南昌替考事件嫌疑人

  人民网北京6月8日电(记者申宁)据江西九江市公安局官微今天中午发布的消息称,6月7日18时许,九江警方快速反应,抓获南昌替考事件犯罪嫌疑人彭某。

  微博称,7日17时,九江警方接到可靠消息,南昌高考舞弊案犯罪嫌疑人彭某可能路经九江逃窜,九江警方迅速布控。18时30分,在九江长江大桥将犯罪嫌疑人彭某抓获。

  经警方初查,犯罪嫌疑人彭某(男,20岁,武汉某大学学生,湖北省仙桃市人)交代参与高考舞弊的共有5个同伙,其中主要头目赵某(男,48岁,山东省释城县人)是全国高考舞弊案中的主要对象。2015年6月5日下午,葛某(男,25岁,浙江省宁海县人)组织彭某、甘某、周某、吴某从武汉到南昌替考,住在赵某安排的某宾馆。6月6日16时许,赵某将葛某、彭某、吴某及另外三个男子送至另一宾馆入住。7日考试前,同住的葛某、彭某等6人一同前往宾馆附近的考场。考前由赵某将替考证件发给他们6人,替考者根据所发的准考证信息进入考场考试。

  当晚,犯罪嫌疑人彭某已被移交南昌警方处理。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖