人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子回收废品意外获500多万日元 被判归其所有

2015年06月09日13:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:越南一女子回收废品意外收获巨款 被判归其所有

  据日媒报道,近日,越南胡志明市一名从事废品回收的女子在其回收的音箱中发现了500多张1万日元纸币。由于无法找到原来的主人,这些钱已全部归其所有。

  据报道,该女子今年36岁,2013年用10万越南盾(约合人民币28元)回收了一只坏的木制音箱。为了取出其中的金属,她对音箱进行了拆解,却意外发现了大量1万日元纸币。

  附近居民听闻此事后纷纷闯入其家中,声称“钱是自己的”,该女子只得报警,由警方暂时负责保管。2014年4月警方登出失物招领,要求失主在1年内前去认领。

  今年有一名越南女子自称“这些钱属于其南非籍丈夫”,但警方调查后认为“无法证明”。最终警方认定所有纸币“无主”,于本月2日将钱交还给了回收音箱的女子。

  该女子对此表示“一部分钱将用于孤儿和无家可归者。今后打算继续从事废品回收工作”。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖