人民网>>黑龙江频道>>卫生健康

鱼有9大营养价值 鱼身上哪几个部位不能吃?

2015年06月10日10:50    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:鱼有9大营养价值 鱼身上哪几个部位不能吃?

  鱼的种类有很多,不同人群吃鱼会有不同的好处。总体来说,吃鱼有9大最重要的好处是不得不知道的。除此之外,鱼身上还有几个部位是不能吃的,下面就来一起看看是哪几个部位吧。

  鱼的9大营养价值

  保护视力:老年人视力下降的原因主要是因为中央视网膜退化导致的,而富含欧米伽—3脂肪酸的鱼可以降低因衰老导致眼睛黄斑变性的风险。

  降低心脏病风险:据统计心脏病是导致成年人死亡的首要原因。而相关研究发现每周通过吃一两次鱼摄取2克左右的欧米伽—3脂肪酸,能使心源性猝死的风险降低36%,并减少17%的死亡可能。

  提升脑力:一项刊登在美国《公共科学图书馆—综合》杂志上的研究指出,将富含欧米伽—3脂肪酸的鱼油作为膳食补充剂提供给一组18~25岁的年轻人,6个月后,他们的脑力得到了稳步提高。究其原因,研究人员认为,欧米伽—3脂肪酸可以影响记忆的存储功能。所以“如果即将面临一个重要任务或考试,建议你多吃点鱼。”

下一页
(责编:实习编辑 韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖