人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨:端午节沿江及群众聚集区禁占道摆摊

2015年06月11日10:42    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:端午节沿江及群众聚集区禁占道摆摊

今年端午节,城管部门将对沿江重点区域及群众聚集区域的摆摊占道商贩、流动商贩实施清理,保证沿江区域及群众聚集区域安全通道顺畅。记者昨日从全市城管系统文明城市创建常态化暨端午节环境保障工作会议上获悉,城管部门将召集约6200名环卫工人、志愿者守护沿江容貌。同时,19日16时起,江南沿江公园大门全部打开,保证群众踏青顺畅。

街面明火作业一律取缔

19日9时至20日10时,城管执法部门将对沿江区域、周边重点街路实施巡查防控。取缔明火作业,收缴孔明灯、液化气罐及其他易燃易爆物品。查处随意掐花、折枝和践踏草坪、绿地等毁绿行为。查处沿江区域已审批餐饮排档中存在的明火作业和露天烧烤等违规行为。

在通往沿江区域的各交通道口设置定岗执勤,禁止携带烧烤工具、液化气罐、孔明灯和其他易燃易爆物品及使用三轮车、手推车进入沿江区域。

6200环卫工及志愿者守护江畔

6月19日14时至20日10时,道里、道外、松北区沿江踏青道路及广场公园持续不间断清扫保洁,重要地区、重点路段、游园广场周边双倍配置保洁人员和清扫机械。6月20日,端午节凌晨集中安排1200名环卫工人上岗作业,清扫车、清洗车全部上路作业。公厕24小时开放。江南沿江区域垃圾不间断循环收运。

20日早8时前,江南区域力争恢复路面洁净,江北沿线、太阳岛区域9时前全部清扫、清理干净。同时,城管部门还将组织城管志愿者约5000人,从青年宫至公路大桥沿江公园设立35个服务点,现场开展发放环保垃圾袋、劝阻不文明行为、捡拾垃圾等志愿活动。

沿江公园提前开放禁行车辆

19日16时,位于道里区井街、防洪纪念塔、九站广场、河洛广场的沿江公园所有大门将全部打开,保证游人顺利通行。沿江公园除警用和救护车辆外,禁止一切车辆在园内通行。公园管理人员实施24小时不间断管护,禁止游人绿地内餐饮、烧烤等行为。

另外,市城管局将成立执法应急机动队,处置重大、突发事件。(张立馨)


 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖