人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江40吨猪肉首次经陆路运往俄罗斯

2015年06月11日10:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:黑龙江40吨猪肉首次经陆路运往俄罗斯

11日,记者从黑龙江出入境检验检疫局获悉,近日,货值102万美元的猪肉从黑龙江省出口至俄罗斯,这是黑龙江首次采用陆路运输的方式对俄出口猪肉,大大降低了出口成本。

据介绍,9日,黑龙江省首批通过陆路运输对俄出口的猪肉货重40吨,货值102.3万美元。货物从黑龙江望奎启运,经饶河口岸过境通关到达俄罗斯远东地区。这批家具用陆路进行运输,不仅大大缩短了物流运送时间,还降低企业物流成本。

黑龙江出入境检验检疫局工作人员说:“以往,这批货物到达俄罗斯远东地区需要40天,此次通过陆路运输出口可缩短至24小时,节约了运输成本。”

黑龙江省地处东北亚中心地带,是中国对俄贸易的主要省份。饶河口岸位于与俄罗斯比金口岸相距760米,距俄罗斯比金市17公里,是中国内地通往俄罗斯远东地区的重要门户,也是中俄及欧亚陆海联运的桥梁和联结东北亚区域经济合作的纽带。(记者 刘锡菊)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖