人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

11楼抛20元钱夹张纸条“我被绑架” 路人报警救出被男友打伤的女子

2015年06月11日10:56    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:11楼抛下20元钱夹张纸条“我被绑架”

路边捡到钱,里面夹了张纸条,写着“我被绑架了,救救我!”纸条上面还有具体的地址。宋女士赶紧报警。警方赶到后发现,抛下求救纸条的女子是因为怕同居男友再打她。

日前,宋女士和朋友路过哈尔滨南岗区十字街附近看到地上有20元钱,宋女士把钱捡起后抚平,发现里面夹着一张纸条,上面写着“我被绑架了,救救我!”上面还附上了具体地址,宋女士不敢耽搁赶紧报警。民警迅速赶到纸条上的地址,该地址与纸条被捡到的地方距离很近。民警进入室内,屋里除了一名女子外,还有一名男子。女子承认自己就是扔纸条的人,但她并未被捆绑只是身上有伤,随后二人被带到了公安机关。

经调查,2014年9月,女子孙某到张某开的房屋中介租房子,二人由此结识,留下联络方式后开始经常联系。2014年末,孙某开始到张某位于南岗的家与其同居。2015年1月16日上午,看到女友和别的男人发短信,张某很不高兴,二人发生争吵。当晚,张某酒后又想起白天的事,他认为孙某答应离婚始终没离是在骗他,由此二人再起争执,张某一气之下把孙某打伤。孙某呆在屋里养伤,一直没敢离开。因怕再挨打,四天后孙某从楼上抛下求救纸条。经鉴定,孙某构成轻伤二级。

法院认为,张某的行为构成故意伤害罪。鉴于张某认罪悔罪,赔偿被害人经济损失,并取得谅解,可酌定从轻处罚。因此,南岗区法院判决张某有期徒刑6个月缓刑1年。(闫晓霜 孙强 记者 连聪)

(文中当事人均为化名)


 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖