人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

第十六届百花文学奖评选揭晓 黑龙江省作家迟子建获奖

2015年06月11日11:02    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省作家迟子建获奖

据新华社天津6月10日电(记者周润健)记者10日从百花文艺出版社获悉,第十六届百花文学奖获奖作品日前揭晓,共评选出短篇小说奖11篇,中篇小说奖14部,长篇小说奖2部,小说双年奖2部,小说新人奖1部,散文奖13篇,散文特别奖1篇。

始创于1984年的百花文学奖,每两年评选一次,旨在鼓励和带动当代文坛的创作,传扬中国严肃文学的精神。其前身为《小说月报》主办的专门性小说评选,以读者投票评选获奖者为特色,凭借自身的权威性和公正性,在作家与读者心目中占据重要地位。

据介绍,本次百花文学奖的获奖者涵盖了当下文坛最为活跃的作家。在小说方面,获奖者中除了有铁凝、贾平凹、迟子建、苏童、赵玫、方方、毕飞宇、叶广岑、严歌苓等知名作家,更有备受年轻读者所追捧的蔡骏、徐皓峰、蒋一谈、徐则臣等新人。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖