人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨:长江路“延长”6.5公里 香坊区19条无名街路正式命名

2015年06月11日14:24    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:长江路“延长”6.5公里

近日哈尔滨市香坊区民政局确认,该区19条无名街路被正式命名。

这19条无名街路多由街路打通延伸、新建小区合围产生,其中包括长江路延长线、公滨路延长线。据介绍,2013年,长江路规划建设延伸至香坊区与阿城边界交会处,全长20公里。长江路延长后约有6.5公里处于香坊区域内,为便于管理,此次依旧将其命名为“长江路”,但因长江路可直通阿城区,从制定沿线号牌的角度,道路不宜过长,所以自江南中环路至阿城段,命名为“长江南路”。其余的街路根据其所处的地理、历史以及周边的人文环境等因素,对其拟定名称。新命名街路将按照门牌编码规则进行门牌预编,为两侧的企、事业单位及居民的生产生活建立了畅通的地名信息渠道。(吴昌林 记者 尹明)


 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖