人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

黄家驹53岁冥诞 追忆往昔光辉岁月的精彩瞬间

2015年06月11日09:02    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

  原标题:黄家驹53岁冥诞 追忆往昔光辉岁月的精彩瞬间/图

  黄家驹

  今天(10日)是乐队Beyond灵魂人物黄家驹的53岁冥寿,Beyond三子黄家强、黄贯中(Paul)及叶世荣不约而同在网上向昔日战友说声生日快乐。七年后推出新专辑的家强,今天凌晨三时在Facebook上载“Happy Birthday 53rd”的图片并留言:“哥,生日快乐!我出唱片啦,好不要听呀!”Paul在微博留言:“因为你离去的婉惜,更要纪念你来临的可贵,生日快乐!”

  而世荣则在微博写道:“家驹生日快乐,你的爱心会一直延续下去。”

  黄家驹1962年6月10日出生于香港,独特的沙哑嗓音,对尾音的颤抖式处理成为他的标志。他擅长词曲创作以及吉他弹奏,Beyond在1983年到1993年这段时期发表的大部分音乐作品均为黄家驹作曲及主唱。

  1993年6月24日,黄家驹在日本参与某综艺节目期间意外受伤,留医六天后于1993年6月30日逝世,终年31岁。

  (本网综合)

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖