人民网>>黑龙江频道>>国内新闻

深圳二手房价疯涨部分涨幅超5成 业主上演“毁约潮”

2015年06月11日13:58    来源:央广网    手机看新闻
原标题:深圳二手房价疯涨部分涨幅超5成 业主上演“毁约潮”

据中国之声《央广新闻》报道,今年“3·30”新政后,深圳的房价便一路高歌,短短几个月涨幅惊人。随之而来的,则是业主“毁约潮”。尤其在“五一”之后,由于二手房价格增长迅速,住房买卖合同毁约现象比比皆是。

在今年春节之后,深圳的房价就进入了快速上行通道,尤其以前海、蛇口、宝安、龙华这四个片区为甚,短短几个月内,二手房价格价平均涨幅超过30%,部分楼盘大涨甚至超过50%。在此期间,部分买房者原本已经和卖方签订买卖合同,并已经交付定金,但是由于房屋价格上涨,卖方不愿意以原价格成交,因此出现了很多卖房人单方面拒绝履行合同的情况。深圳某律师事务所张律师告诉记者,这是他从业十年以来遇到的最大的业主毁约潮。进入了4月,他的律师所平均每天可以接到20个涉及违约的咨询电话。“五一”过后,二手房买卖业主毁约反价的案例的接待量,已经超过了去年全年的接待总量。(记者杨振)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖