人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

绥化市查处违反中央八项规定问题33个

来源:绥化日报

2015年06月12日09:13        手机看新闻

日前,绥化市纪委监察局通报了今年前5个月全市违反中央八项规定精神问题的查处情况,年初以来,全市共查处违反全市中央八项规定精神问题33个,处理33人,其中,19人受到党政纪处分。

今年前5个月,全市各级纪检监察机关认真落实中央、省市纪委全会的部署和要求,驰而不息纠正“四风”,严肃查处了一批全市中央八项、省委省政府九项规定和市委市政府八项规定精神问题,有力地促进了党风政风不断好转。据了解,此次查处的问题主要集中在违规配备使用公务车辆、公款旅游和大操大办婚丧喜庆事宜等三类问题上。

鉴于当前出现的一些诸如给享乐主义和奢靡之风披上“隐身衣”等“四风”问题的新形式、新动向,全市各级纪检监察机关将在下半年进一步拓宽问题线索来源渠道,定期通过新闻媒体公布举报方式,公开通报典型案件,鼓励和支持群众监督举报。同时,继续盯紧重要节日和敏感时期,从解决具体问题入手,强化监督检查,坚决遏制“四风”反弹。

另据了解,眼下端午节将近,全市各级纪检监察机关将在此期间对违反中央八项规定精神问题进行一次集中查处。(绥纪)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖