人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

农垦北安管理局龙镇农场一农民发现日伪时期遗留炸弹

2015年06月12日09:28    来源:黑龙江日报    手机看新闻

  近日,农垦北安管理局龙镇农场一名采山的农民,在龙镇农场第一管理区第一居民组的一片山林里采蕨菜的时候偶然发现一枚大炸弹,立刻报警。

  接到报警后,当地派出所立即出警,在炸弹附近100米范围内拉起了警戒线,设置了警示牌,并向上级报告。接到报告后,龙镇农场通过电视、网络等通知当地居民,告知实际情况,避免引起恐慌。

  据警方介绍,在抗日战争时期,龙镇地区是日军的物资补给基地,建有火车站、飞机场、车辆修理厂等多个重要军事设施。现场发现的这枚炸弹长约1米,直径25至30厘米左右,全身锈蚀,弹身上有明显的两道黄色杠,弹身上印有100的字样,并未褪色。

  目前,这枚炸弹已经被警方转移到安全地点,准备做进一步处理。(陈浩 记者邵国良)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖