人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省治理旅游市场秩序 抓“不合理低价”违法一日游

2015年06月12日10:18    来源:黑龙江日报    手机看新闻

11日,国家旅游局、公安部、工商总局在北京联合召开全国治理规范旅游市场秩序电视电话会议,省旅游局在哈尔滨市设立分会场参加会议,黑龙江省公安、工商、旅游三部门联手,将把“不合理低价”、违法“一日游”等扰乱旅游市场秩序的行为,作为今年治理旅游市场秩序的重点。

会议指出,依法整治旅游市场秩序,是旅游、公安、工商三部门的共同责任,各部门要按照“政府主导、属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,采取有效措施,坚决遏制旅游市场乱象。

电视电话会议结束后,省旅游局就贯彻落实会议精神安排部署全省治理规范旅游市场秩序专项行动。各级旅游主管部门负责对组织不合理低价、强迫和变相强迫消费、违反旅游合同等违法违规行为的监管和查处。各级公安机关负责严厉打击在旅游景区侵害游客权益的违法犯罪团伙,及时查处强迫消费、敲诈勒索等违法犯罪行为。各级工商部门重点负责对虚假广告、不正当竞争以及其他违法行为的监管和查处。在全省形成旅游部门统筹协调、相关部门各司其职、行业自律和社会监督等多层次的旅游市场监督管理体系。

黑龙江省各旅行社今天签订了诚信经营旅游业务责任状,承诺不搞“零团费”、“负团费”等低于成本价的不正当竞争,非经旅游者要求不安排购物或另行付费项目。省旅游局向各旅行社发出诚信经营倡议书,倡议树立诚信意识,严格遵守法律,信守服务承诺,恪守职业道德,加强安全管理,自觉接受监督。(记者李晶琳)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖