人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

国际油价企稳回升 绥芬河前5月卢布现汇结算大幅增长

2015年06月12日10:43    来源:黑龙江新闻网—黑龙江日报    手机看新闻
原标题:国际油价企稳回升 绥芬河前5月卢布现汇结算大幅增长

近日,记者从中国人民银行绥芬河市支行了解到,1~5月,绥芬河市卢布现汇结算达到27.72亿卢布,同比增长233%,其中,3月、4月和5月卢布现汇结算分别为7.1亿卢布、7.26亿卢布和7.78亿卢布,同比分别增长623%、523%和764%,3~5月卢布现汇结算量占前5个月结算总量的80%。

据介绍,卢布现汇结算大幅增长的主要原因是随着国际油价触底反弹和企稳回升,卢布汇率趋于稳定,为了规避汇率风险、减少汇兑损失,选用卢布现汇结算的企业逐步增多。据统计,截至5月末,绥芬河市选用卢布现汇结算的企业由去年同期的33家增加至96家,同比增长191%。(东美玉 记者 杜怀宇)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖