人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《末日崩塌》稳收4亿票房 最高震级惊险刺激

2015年06月12日10:08    来源:环球网    手机看新闻
原标题:《末日崩塌》稳收4亿票房 最高震级惊险刺激

  由华纳兄弟影业出品的2015年度灾难巨制《末日崩塌》,一经上映便收获超高评价,票房至今已破4亿。重磅灾难片《末日崩塌》由布拉德·佩顿执导,“巨石”道恩·强森、卡拉·古吉诺、亚历珊德拉·达达里奥、雨果·琼斯顿博特、保罗·吉亚马蒂以及艾恩·格拉法德等众多外貌实力兼具的演员主演,该片已于6月2日强势登陆全国各大院线,以3D/IMAX 3D/中国巨幕格式震撼上映。

  作为今年夏天唯一一部好莱坞灾难巨制,影片中惊世骇俗的灾难降临、浩劫重生,前所未见的逼真视效、极致震撼以及人气爆棚的顶级阵容、最强班底,都让这部史上震级最高的灾难大片拥有无与伦比的恢弘气息。有着健硕肌肉的硬汉“巨石”强森此次变身“暖心硬汉”,演绎温情父亲。应接不暇的灾难场景和震撼视效,加上戳心戳肺的故事情节,该片不仅用逼真的视效夺人眼球,亦用温情的故事戳人眼泪。

  顶级灾难场景震撼人心 逼真视效夺人眼球

  导演布拉德·佩顿透露《末日崩塌》的特效比他之前执导的《地心历险记2:神秘岛》的特效足足翻了3倍,该片共启用了1400多个视觉特效,逼真地展现了道路塌陷、桥梁断裂、城市火灾、建筑爆炸,以及一路如多米诺骨牌一般造成大楼连续崩塌倾覆的地震场景。而15层楼高的海啸巨浪又接连袭来,这一个威力无比的惊天水浪即将湮没旧金山,也让人觉得刚刚松了一口气又要紧张起来。此外,该片还启用了一个近13000平方英尺的巨型水箱,这个位于澳大利亚的可容纳150万加仑的巨型水箱,是全世界最大的专为电影拍摄而建的水箱之一。

  如此努力用心的制作,使得影片收获了观众的一片赞扬,“那一大群像碎掉的瓦片一样坍塌下去的楼群实在是让人惊讶连连”,更有网友提示“要提前上好厕所,因为电影节奏太快”,“电影非常震撼,效果逼真,拍摄角度处处有惊喜”,网友的高评价也印证了影片的制作精良。

  感情戏戳心戳肺 强森暖心父亲催人眼泪

  《末日崩塌》不同于其他电影的最大亮点是影片中对于情感的描写特别细腻,无论是面临中年危机的夫妻间的感觉、父女间彼此信任的亲情、逃生路上迸发的爱情以及救援队的兄弟情,每一种情感都让人觉得暖心。“巨石”强森在此片中饰演一名空军救援队员,他与他的队友们是曾一起战斗过的战友,他们信任彼此,放心把性命交予对方,片头营救因车祸而人和车一同吊在悬崖上的少女时,他们彼此默契配合,在千钧一发时救人成功。而面对女儿(亚历珊德拉·达达里奥)时,强森又变身为暖心父亲,戳人眼泪尤其当末日来临时,强森变身为家人最坚强的支柱,激发自身无限潜能营救妻子和儿女,网友也被强森的硬汉父亲所感动,“影片再次展现了灾难面前人的无力与坚挺,父母对孩子的爱到何时都是真爱,毋庸置疑,感人至深”。

  而影片中两条爱情线的展示亦触动人心,中年夫妻的破镜重圆以及少年在逃生路上萌发出的懵懂的爱情,两份爱情的展示也是细腻入微,让人感慨。也有网友被影片中的一对老夫妻感动“最让我感动的是面临楼塌的老夫妻,拥抱对方,不是谁都可以在临死之前想着对方的”,“看完《末日崩塌》,海啸将要降临前那一对老夫妻的一吻,不放弃‘我中有你’的信念,是爱情更是亲情”。

  2015重磅灾难巨制《末日崩塌》由华纳兄弟影业出品,《地心历险记2:神秘岛》导演布拉德·佩顿执导,好莱坞票房保证“巨石”道恩·强森、《守望者》卡拉·古吉诺、热播美剧《真探》女星亚历珊德拉·达达里奥、《神奇四侠》艾恩·格拉法德、雨果·琼斯顿博特、《权力的游戏》中表现出色的小演员阿特·帕克森以及获得奥斯卡提名的《铁拳男人》保罗·吉亚马蒂共同主演这部即以逼真视效夺人眼球,亦有细腻的情感描写温暖人心,影片已于6月2日在全国各大院线上映。                                              

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖