人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

张铁林疑与"私生女"做亲子鉴定 回应:别再打扰我

2015年06月12日14:44    来源:东南快报    手机看新闻
原标题:张铁林疑与"私生女"做亲子鉴定 回应:别再打扰我

张铁林疑与“私生女”做亲子鉴定回应:别再打扰我

  图片来源:台湾“东森新闻”

  近日,张铁林因被指有私生女而成为舆论焦点。在媒体接连爆出张铁林“滴血认亲”、王刚暗讽张铁林后,6月11日,“全民星探”称,张铁林“私生女”张某和母亲侯女士的代理律师褚律师与媒体取得联系,并向媒体提供了张某的北京医院出生证明、抑郁症鉴定结果、与张铁林的短信记录、亲子鉴定协议书等证据。褚律师还透露了张铁林两度进行亲子鉴定却以各种理由阻挠鉴定结果公布的始末。对此,张铁林语气生硬地回应称,关于私生女事件希望可以不再受媒体打扰,对此事不作任何其他回应。

  被爆10多年来拒付抚养费

  据“全民星探”爆料,褚律师披露了张铁林与侯女士相恋并生女的往事。1997年,张铁林与侯女士确立了恋爱关系,1999年女儿出生,张铁林以忙完这段工作再结婚为借口拖延婚事。女儿不满一周岁时,侯女士与张铁林因感情不和而分手,侯女士带女儿搬离了张铁林家。之后张铁林托朋友多次与侯女士协调孩子抚养问题,希望侯女士放弃抚养女儿,侯女士没有同意,因此张铁林十多年来拒绝支付抚养费,在2002年侯女士就抚养费问题曾起诉过张铁林,但由于当时有媒体记者闻讯要求采访,侯女士念及父女情谊,撤销了诉讼,回绝了所有媒体的采访。

  而后,张铁林曾主动联系侯女士表示愿意承担孩子所有的教育费用,但后来却音信全无,孩子没有收到过张铁林的任何费用。此外,张铁林女儿因上学问题请求父亲配合办理护照,在未成年人出国的同意书上签字,张铁林先是以工作忙推诿,后来的大半年干脆不接母女的电话。女儿焦急之时,张铁林在这个时候却突然否认与女儿的血亲关系,仅用了一条短信:“‘出生证上的父亲’和亲生父亲是一个人吗?”来回复自己的女儿。

  在褚律师提供的带有北京医院公章的孩子的出生证明中,“父亲姓名”一栏清楚地写着张铁林的名字,民族、国籍、当时的年龄等其他信息也均与之相符。

  被爆料阻挠鉴定结果公布

  褚律师介绍,从2013年至今,张铁林曾两度进行亲子鉴定。在第一次鉴定时,张铁林迟迟不给孩子鉴定结果,却用了半年的时间甜言蜜语反反复复地要求母女去更换孩子的出生证明,把“父亲”一栏张铁林的名字删除,并称这样就可以不用他签字孩子就能顺利留学了,无奈孩子根本不具备任何变更出生证的条件。此后,张铁林便恼羞成怒,恶语相加于母女,以自己要出国、工作等各种莫名奇妙的理由拖延孩子的入学时间,也不给孩子鉴定结果,一直到2014年8月在母女的一再催问下,张铁林才答复:“鉴定材料取法技术不规范,导致未出结果!”而且他拒不提供导致鉴定未出结果的任何证明和鉴定机构的名字。

  在母女委托律师出面与他协调后,张铁林第二次提出做亲子鉴定,他们近日一起到清河法大法医科学技术鉴定研究所鉴定的画面被媒体曝光。褚律师提供的5月中旬张铁林、侯女士共同签订的亲子鉴定协议书中,清楚显示着鉴定要求是“对张铁林是否是(侯女士女儿)张某的生物学父亲进行检验”,“检案摘要”一栏则写着“明确亲子关系,要求检验”,委托人张铁林、侯女士亦共同在该协议书上签名,该协议书中还标明鉴定结果将在签订协议后15个工作日内产生。

  然而,在鉴定中心即将向双方委托人发送结果时,褚律师却接到鉴定中心的电话告知:张铁林方于5月29日,突然无故要求撤销鉴定,不提供他的DNA所含个人信息的使用权,因此鉴定中心不能提供张铁林与孩子的父女关系鉴定结果,由于鉴定中心从未遇到过中途撤销鉴定的事例,鉴定中心表示只能提供母女关系鉴定结果,而不能提供孩子与张铁林的父女血亲关系的鉴定结果。

  褚律师透露,因张铁林这一年多来的精神折磨,孩子受到了严重的打击,并且被迫休学了。在北京安定医院2014年8月出具的张某病情分析报告单中,显示张某患有抑郁症状。张某那次就医的病例中更写明其病因是“因父女关系以及自己的身份问题,感到父亲在欺骗自己”。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖