人民网>>黑龙江频道>>社会政法

广东超市27岁女员工被小偷割喉身亡 或即将结婚

2015年06月12日11:32    来源:央广网    手机看新闻
原标题:湛江一超市女主管遭惯偷割喉死亡 警方6小时抓获嫌疑人

遇害者沃尔玛便衣主管林媚媚。互联网图片

超市监控视频拍下的犯罪嫌疑人

  据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(11号)下午4点30分左右,在湛江市赤坎区凯德广场沃尔玛超市内发生一起故意杀人案。该超市一名二十多岁的便衣女主管遭一男子用刀割喉,经抢救无效不幸身亡。行凶者趁乱逃跑。事发后当地警方悬赏一万元缉凶。

  据初步了解,该疑犯是一名常到沃尔玛商场行窃的惯偷。昨天(11号)下午,他再到商场行窃时,被工作人员发现并欲将其抓获,恼羞成怒的疑犯逃跑到厨具部拿刀划向最前面的一女店员的脖子,女店员躲避不及,颈部中刀,瞬间倒地,鲜血喷涌而出,染红衣衫。

  据目击者称,疑凶作案后,一直步行到收银台位置时才拔腿逃跑。不久,商场保安及其他工作人员纷纷赶到,用衣服或布料等为受伤女子止血。随后经法医鉴定,当场死亡。随后辖区警方赶到后迅速介入侦查,并全城搜捕疑凶。

  嫌疑人40岁左右,身高约163厘米,小胡子,较瘦较黑,讲湛江白话,逃跑时戴米黄色鸭嘴帽,格子短袖衬衫,米黄色休闲短裤。湛江市公安局已悬赏1万元通缉嫌疑人。

  这件事发生后,在当地引起很大反响,有目击者上传了案发时的视频,视频显示案发现场鲜血满地,场面有些恐怖。

  另外,据了解,受害人林某某,女,27岁,湛江人,是这家沃尔玛超市的一名便衣主管。有网友在微博上发布了女孩的照片,其中有一张疑似婚纱照,照片中女孩显得非常的幸福。不少网友看到图片对女孩的不幸遭遇表示了同情,并对凶手发起了人肉搜索。

  该案发生后,湛江市警方立即组织市区两级公安机关成立专案组开展侦查,并根据现场调查掌握的情况,组织周边县区公安机关协查,并通过微博、微信等网络通讯工具,广泛发动群众提供线索。

  昨晚(11号)深夜,根据湛江警方通报,在案发6小时后,即昨晚10点37分,公安机关根据群众举报的线索,在赤坎区百姓村某出租内抓获该案犯罪嫌疑人李×鹏(男,29岁,湛江市遂溪县人),现场搜获其作案时所持刀具及帽子等物品。目前,该案在进一步侦办中。(记者郑澍)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖