人民网>>黑龙江频道>>卫生健康

震惊!刷牙与寿命有关系 如何健康刷牙

2015年06月12日08:24    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:震惊!刷牙与寿命有关系 如何健康刷牙

  口腔易滋生细菌,而且经常性不清洗口腔或牙齿的话,不仅易使口腔、牙齿生病,同时还易让口腔发臭。但最近的一项研究却更让人震惊,居然说日常的刷牙竟与人的寿命有关,而且呀刷得不对,还易让人减寿长达13年!这是怎么回事呢?真有这么回事吗?

  震惊!刷牙与寿命 减寿13年

  据英国方面消息报道,一项研究更显示,严重的牙菌斑、口腔细菌问题会将患癌死亡的风险增加80%,可能减少13年寿命。

  美国相关专家表示,刷牙不彻底导致的牙菌斑、牙周炎问题可能加大患癌症死亡的风险。据报道,五分之一的癌症患者有口腔感染和发炎症状。而且,牙周病会导致口臭、牙龈出血、严重则致龋齿、退缩龈以及牙齿脱落等。

  不仅如此,瑞典科学家所做的类似研究称,口腔卫生不良可能意味着同时拥有其他一些容易引致癌症的生活习惯。瑞典科学家从1985年开始进行了一项长达24年的研究。

  科学家将他们有可能引起癌症的生活习惯(如吸烟等)记录在案,包括口腔健康情况,被调查者中没有人有严重的牙周病,但牙齿和牙龈表面都有不同程度的牙菌斑问题。这说明口腔牙齿的不清洁,也与人体健康疾病有着密切联系。

  因此,为了避免我们因为遇到这种严重情况,所以大家日常生活小习惯可一定要多加注意。刷牙是一件很简单的事,可千万不要因为这一件事,而让你陷入疾病痛苦之中哦。

下一页
(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖