人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

太阳岛外滩湿地6月13日起保护性开放 游览需预约

2015年06月13日08:56    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:太阳岛外滩湿地今起保护性开放

  

  太阳岛外滩湿地美景。资料片

  记者从太阳岛风景区获悉,太阳岛外滩湿地今(6月13日)起保护性开放。游客需提前预约,乘坐观光车进湿地游览,禁止步行进入。湿地将陆续放飞鸿雁、丹顶鹤、蓑羽鹤、灰鹤、白鹤等。

  经过几年的精心养护、植物移植补植,太阳岛外滩湿地禾本科、豆科、蔷薇科和沙草科植物等300多种野生植物长势繁茂,并吸引了白鹭、鸳鸯、野鸡、野鸭子、灰鹤等栖息繁衍。近期,外滩湿地人工投放了150余只丹顶鹤、白鹤、灰鹤、蓑羽鹤等鹤类,还有部分大银鸥、白额雁等。游客可乘坐湿地观光车游览外滩湿地,领略国内罕见的江漫滩草原型湿地景观,欣赏水禽在水中嬉戏,近距离感受湿地原始风光,还可观赏哈尔滨大剧院、哈尔滨职工文化艺术宫、太阳岛湿地花田等景观。(宋运军 记者 刘韬)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖