人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

88处彩化景观“点靓”哈尔滨

2015年06月13日09:30    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:88处彩化景观“点靓”哈尔滨

  记者从市城管局园林绿化办获悉,今年哈尔滨市在主要街路、重要节点用花卉栽植、花器摆设、五色草花坛等形式打造的88处彩化景观已全部完工,与往年相比,今年的彩化景观更显精美、立体、洋气。

  记者6月12日走访各区彩化景观点位看到,各级园林绿化部门充分利用植物的色彩美和形态美,结合场地地貌、周围环境、建筑风格和文化氛围,配置乔、灌、地被等植物,采用组景、点景等园林造景技法,创造出具有丰富内涵的园林景观。在香坊区动力广场转盘道中央,大型组合式花坛以草花为基调,以五色草画龙点睛,配合周围和平鸽造型的彩化景观,将这个重要交通节点装扮得靓丽多彩。在南岗区省委广场,一处高5米、用各种花卉打造的大花篮伫立在广场中央,广场一侧还建了多组双面紫荆花造型的五色草景观,呈现出平面立面结合的立体景观造型。在红军街、果戈里大街、友谊路等重要街路,沿街还能看到罗马柱造型、铁艺花器摆设等街角彩化景观,景观里大量使用的矮牵牛、四季海棠、萱草、美人蕉等花卉都到了花季最美的时候。

  市城管局园林绿化办绿化管理处负责人介绍,今年哈尔滨市的彩化景观建设在保持原有造型形态的基础上,运用了大量模纹图案,增强了立体效果,配以大面积的草花,呈现出简洁明快的园林艺术风格。一些城区还使用了一年栽植、多年观赏的宿根花卉,节省了建设成本。据了解,哈尔滨市现在的气候条件是五色草颜色对比最鲜明、最适合观赏的时节。(胡玥)

(责编:张喜艳、丁洋)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖