人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨警方回应交警用喇叭与群众对骂视频 已对涉事民警批评教育

2015年06月13日10:36    来源:新华网    手机看新闻
原标题:哈尔滨市公安交管局开展执法规范化教育活动

  哈尔滨市公安交通管理局相关负责人12日向记者介绍,在11日中午有交警在个人微信上看到“交警在查处车辆单双号限行执法过程中使用巡逻车喇叭与围观群众对骂”的视频,交管局纪检监察室随即立案调查。

  调查结果显示,6月9日14时许,哈尔滨市南岗交警大队民警在果戈里大街执勤时发现一台黑色轿车违反单双号限行规定行驶,民警示意司机停车时,该车驾驶员未停车继续行驶,随后被前方交警巡逻执勤车截停,驾驶员与执法交警对执法依据发生语言争执,有围观人员出现不文明语言。此时,第二辆巡逻执勤车上民警通过车载扩音器喊出处罚规定,此举激化围观群众情绪,有围观者先辱骂民警,双方出现短暂语言冲突。

  目前,哈尔滨市公安交通管理局已经对这两名民警执法过程中的不规范行为进行了批评教育,并举一反三,决定在全市交警队伍中深入开展执法规范化教育活动;同时更多开展“警民对话”活动,主动听取广大市民意见和建议,警民携手共同打造文明、畅通、安全的交通环境。(记者潘祺)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖