人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省三项旅游商品入围“百佳十强”

2015年06月13日10:51    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:三项旅游商品入围“百佳十强”

  由国家旅游局主办的中国“百佳十强”旅游商品遴选活动中,黑龙江省桦树皮国画工艺品、雾凇刺绣、现代刻字艺术3项旅游商品经初步遴选,成为入围商品。网上投票将持续到7月10日,最终选定出中国旅游商品“百佳”“十强”商品名单。

  黑龙江省入选的三件商品中,桦树皮国画是黑龙江省塔河艺人朱波创作的,他采用天然桦树皮手工制作,创作出山水风光画,极具民族特色。雾凇刺绣取材乌鱼绣附近长水河一带雾凇景,是有乌鱼绣第四代传承人王春艳研究出的一种特殊针法,雾凇绣的有3D的立体效果。现代刻字艺术以书法为主体融传统刻字、篆刻、绘画、版画、浮雕等相近艺术种类于一体,形成独特的艺术风格。(记者李晶琳)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖