人民网>>黑龙江频道>>社会政法

陕西5旬男子体验“电疗”后猝死 曾体验多次

2015年06月13日10:30    来源:华商报    手机看新闻
原标题:5旬男子体验“电疗”猝死

  7日下午2时许,像往常一样,小宝看着父亲支明强出门到附近的一家医疗器械试用中心体验“电疗”。然而1个多小时后,他却等来噩耗。

  支明强今年54岁,家住咸阳西北国棉二厂生活区,由于患有脑梗,他右侧的肢体不是很灵活。大约1个月前,有邻居告诉支明强,在秦都轻工商贸城有一家医疗器械试用中心可以免费体验“电疗”,听说对很多老年病有明显的效果,支明强欣然前往,并体验多次。6月7日下午2时许,支明强和往常一样出门去体验“电疗”。然而1个多小时后,小宝却接到父亲出事的消息,等他匆匆赶到医院时,父亲再也醒不过来了。医院出具的死亡证明书上显示,死亡原因为“呼吸心跳骤停”。

  6月10日上午,华商报记者找到了这家医疗器械试用中心,大门已紧锁,门框位置贴着写有“欢迎试用冠瑞高电位治疗机”字样的蓝色广告纸。墙上的简介上写着,这家试用中心由上海冠瑞医用电子有限公司授权。小宝说,6月8日,他们向食药部门举报后,执法人员就将试用中心查封了,但门上的封条不知被谁撕掉了。

  6月11日,试用中心负责人唐先生说,出事时,支明强并没有坐在器械上,而是在一旁的椅子上等,只不过椅子上铺了一张通电的毯子,因此他的死亡和试用中心没有关系。对于这个说法,支明强的家人予以否认,并找来当时同在试用中心体验的张大妈作证。张大妈说,“支明强比我先到,他做了一次体验后,又和我一起体验了一次。结果第二次进行了不到10分钟,支明强突然头向后倒去,四肢抽搐,当时就没了意识。”

  咸阳市秦都区食品药品稽查大队药械队队长孙波说,接到举报后,他们对该试用中心的16台上海冠瑞医用电子有限公司生产的高电位治疗机进行了查封,同时查封了试用中心。经查,高电位治疗机是从上海冠瑞医用电子有限公司直接购进的,该企业拥有《医疗器械生产企业许可证》,而试用中心经营户也拥有营业执照,案件还在进一步调查中。

  孙波表示,目前陕西对医疗器械体验还没有明确的法规,但“高电位治疗机”属于第三类器械,对人体具有较高的潜在危险。(记者 马新斌)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖